Сервер домой

У меня дома в коридоре висит телекоммуникационный шкаф. У меня такая блажь, не спрашивайте зачем. Вообще, конечно же, он не просто так и есть ответ на вопрос «зачем?». Просто было большое желание вынести сервер, свитч, модем и прочая из жилой комнаты на нейтральную территорию. И уже более полугода висит такое вот чудо (Эх, надо бы фотоки выложить).

Внутри — свитч D-Link DES-2108 (управляемый), ADSL-модем D-Link DSL-500T, органайзер и в жуткой позе лежащий сервер-старичек (о нем — далее). Т.к. во время прокладки домашней мини-СКС и установки этого шкафа мне внезапно стало влом, то запланированные вентиляторы в крышу на вытяжку, дистрибьютор питания и патч-панель до сих пор не появились (так же как и нормального ввода 220В — переноска болтается). Симатично и эстетично. И спать жужжанием не мешает.

Так вот, о чем я? Сервер. Сервер, сцука, он старый. P-166MMX, 64Mb RAM, скольк-то там гигобайт на винте (8?..). И есть дикое желание вынести нафиг большие винты из компутеа на сервер. А то не порядок — хочу на буке музыку послушать — нужно комп заводить. А если ночью? Посему медленно зреет необходимость что-то с этим сервером делать.

«Что делать? Наливай да пей!», — скажете вы и — хрен-то там! — сурово ошибетесь. Ведь сервер лежит внутри шкафа телекоммуникационного, 19-дюймового, высотой 12 юнитов. И корпус у сервера не простой, а старенький мини-микро-тауер, и влез он в шкаф только потому, что к зрителю он повернут ногами. Потому что глубина шкафа — 400 мм, а если считать от полозьев до задней стенки то набирается едва 30 см. Ни один стандартный корпус по человечески туда просто не засунуть.

Теперь вы в курсе в каких условиях мой нечеловеческий гений приступил к плану по захвату мира не побоюсь этого слова разработке, мега-супер сервера. Но на сегодня я устал писать, пойду покурю трубку и пива выпью.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *